「電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」銚子電鉄緊急応援

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

ぬるぽ系スレッドのコテハンを批評・叩くスレ 2(最悪板)

1 :最低人類0号 :04/11/20 15:32:18 ID:CIBphTDr
ぬるぽスレのコテハンの批評・叩きを主に行うスレです。
【主な対象スレ】
[モナー]NullPointerExceptionを「ぬるぽ」と呼ぶスレ
[AAサロン]ぬるぽしてから1時間以上ガッされなければ神inAAサロン
[ガイドライン]ぬるぽのガイドライン
[プログラマー]NullPointerExceptionを「ぬるぽ」と呼ぶスレ

【外部関連板】
ぬるがっ管理室
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/15669/
ぬるぽ板
ttp://tgu-log.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/2ch/nullpo/

401 : ◆OUFPNullPo :04/12/17 20:55:51 ID:9763sGDj
>>400
ありがとうございます。

だけど、残念ながらほとんどぬるぽ関連スレから
手にしたもので、それがオリジナルかどうかさえも・・・・

商用に利用するとかじゃなければ、二次配布は自由
という認識が一致してれば助かるんですが・・・・

そのあたりがクリアできないと殴打2号(仮称)は
お蔵入りになるかも・・・・

402 :最低人類0号 :04/12/17 22:06:26 ID:UNCf+AEf
お握り氏 ◆AA/AdZPDHg 、紅白スレを上手く運営したほうが良い。
今の対応では、下手したらぬるぽスレにいざこざが持ち込まれかねない。

ぬるぽスレの管理団は荒らしの対策等で頑張っているんだ
下らないことで仕事を増やすのは止めてやれよ・・・。

403 :最低人類0号 :04/12/17 23:18:42 ID:r4ehtflc
>>401
そう気にする必要はないと思います。それはともかくとして、がんがってください。

404 :最低人類0号 :04/12/17 23:23:10 ID:e7lJbB20
>>401 殴打二号に使われるなら作者も光栄だと思いますが…



早速冬休みの前兆が現れ始めてますね>サロン

405 :最低人類0号 :04/12/17 23:23:40 ID:dAH9/462
あげ

406 :最低人類0号 :04/12/17 23:30:41 ID:r4ehtflc
もうテスト休み&短縮授業の時期ですしね。◆OUFPNullPoさんがんがれ。

407 :最低人類0号 :04/12/17 23:49:01 ID:x8/f6pUb
>>401
叩いているのがコテキャラでなければ、大抵大丈夫だと思う。
というか、どうやっても商用に使われることってないと思うがw
とにかく、殴打2号作成ガンガレ。超ガンガレ。


ところで、ぬるぽ専用というものも作れませんかね?

408 : ◆OUFPNullPo :04/12/17 23:58:35 ID:9763sGDj
>>407
応援ありがとうございます。
ぬるぽ専用っていうと、どういう仕様がいいんだろうw
提案していただければ、仕様に組み込みます。

殴打1号は、私が海外在任中に作成したのですが、そのときのPCが
破壊されてしまい、ソースが消えて無くなりました(つд・)
いま、ゼロからいろいろ検討してます。

このまま、ここで話すのはスレ違いなんで、どっかにスレつくって
そんで皆さんのご意見いただいたほうがいいですかね?

2ch内で、どっかいい板あったら教えてください。それまでは以下を
使用していただけると助かります。
http://6721.teacup.com/nullpofactory/bbs

409 :最低人類0号 :04/12/18 21:19:28 ID:465UqGMQ
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1103287611/178-
このへんクックルゲキジョウうざ杉(神申請のときがピーク・・・これ馬鹿だろう。

あと
484 名前: カブトプス ◆01kqggbcFM [sag] 投稿日: 04/12/18 19:57:35 ID:MmIs375z
 /二二ニヽ     -=≡[二フ
/=/;;;゚∀゚ヽ=|  -=≡[二フ -=≡[二フ
|=ヽ っ旦c/=|          -=≡[二フ
ヽゝ )ヽ ヽ/ -=≡[二フ  -=≡[二フ    -=≡[二フ)`Д´)ガッ
 し  (__,,,,)   -=≡[二フ  -=≡[二フ       >477
>479
リア厨だから無理。
ちなみに新潟のリア厨の中で五本の指に入ってます。

orz・・・リア厨かよ

410 :最低人類0号 :04/12/18 21:24:22 ID:HulrF/O9
わかっていたことだろ

411 :最低人類0号 :04/12/18 21:42:33 ID:rkUSSkOO
ぬるぽしてから1時間以上ガッされなければ神inAAサロン板[291]
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1102406139/l50
455 名前: カブト ◆uT.3O8RlCI [房津住民に避難勧告] 投稿日: 04/12/07 22:26:15 ID:VQAG2yKY
 /二二ニヽ
/=/;;;゚△゚ヽ=|防御力が高いからまだまだ
|=ヽっ旦c/=|大丈夫ですよ!でも眠気には勝てない・・・
ヽと_)_)/ さあ、ぬるぽするから掛かってきなさい。

ぬるぽしてから1時間以上ガッされなければ神inAAサロン板[292]
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1102528237/l50
336 名前: カブト ◆uT.3O8RlCI [ぬるぽ] 投稿日: 04/12/09 23:09:03 ID:EhNIaJX6
 /二二ニヽ
/=/;;;゚△゚ヽ=|何だか知らないけど
|=ヽっ旦c/=| 最悪板にあのカニ細胞の叩きスレがたってましたよ。
ヽと_)_)/ まあ私には直接関係ありませんが。


ちょっと前になるが、長編板の荒らしの話題↑を平然と持ち込んでいた。
他の板のいざこざを持ち込んだ人物もいまだに存在してるし、
ぬるぽスレはたいした自信だな。

412 :最低人類0号 :04/12/18 21:54:38 ID:y2FzHteQ
>>408
マ板の放置されてるぬるぽスレを再利用はどうでしょう?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1101242244/ ←これとか。

413 :最低人類0号 :04/12/18 21:58:22 ID:tbMV3T/4
一応更新。

【ネ申】じぇぬ 山形蔵 機 逝くぬるぽ 二代目 ◆OUFPNullPo
【聖者】◆NULLPoqP7c ぬるぽ蹴る にるお
【一般人】あみく NL さまよえる暇人 三戦板 乱 HuJo
      おいら GO ぬるぬるぬるぽ ( ・∀・)ノシ
      通  空想 フライング たぬき 鍼灸師 ◆NEW/guxLco
      流石道◆SASUGAdoWo ◆haYSNullpo
------------------------------------------------------
【ひとし】ひとし◆DijEIiNJ6s 2警 私語渓谷◆Sl5Warning
【消防】 シーフード 桐枝 群青 東京 教祖ぬるぽふ(´-`ι)◆IamGod.ub6



414 :最低人類0号 :04/12/18 22:15:32 ID:IfIqM2Ga
>>413
ワラテシマタ

415 :最低人類0号 :04/12/18 22:32:05 ID:50PF2Xye
◆DijEIiNJ6sはひとしか?
一般でいいと思うが

416 :415 :04/12/18 22:34:09 ID:50PF2Xye
スマソ◆haYSNullpoと間違ってしまった・・
一体どう見たら間違うんだよ・・orz

417 :最低人類0号 :04/12/18 22:59:45 ID:tbMV3T/4
>>413
教祖ぬるぽふ(´-`ι)◆IamGod.ub6を【消防】に追加。
◆OUFPNullPo を【ネ申】に追加。
流石道◆SASUGAdoWo ◆haYSNullpo 鍼灸師 ◆NEW/guxLco を一般人に追加。

冬休みが近いのでこちらも更新。 (一般人以上は省略)
これらのコテの発言や行動には注意しましょう。

【微厨房】
【厨房】 ぬるポセイドン ◆vl6hYHzigQ お握り氏 ◆AA/AdZPDHg
      オンドゥル ◆/0w0/5Nmh6 ぬるぽさん@お腹いっぱい。
      カブト ◆uT.3O8RlCI 我津 ◆5RMhLkiQx2

【消防】  東京ヌルポ ◆H8NULLPOsc ゴースト ◆8ViC8Ymask カブト ◆uT.3O8RlCI
       ゚∋゚ クックルゲキジョウ ◆Jo3ESW9hxU Yさん

ゴースト ◆8ViC8Ymask カブト ◆uT.3O8RlCI は荒らし・煽りに反応する可能性があるため
【消防】に追加、格下げ。(>>384 より)

我津 ◆5RMhLkiQx2 を【厨房】に変更。(>>140-142より)

゚∋゚ クックルゲキジョウ ◆Jo3ESW9hxU は同一AAを60レス連続で貼る(荒らしの基準は80〜100レスぐらい)ので、
【消防】に追加。(また>>409 ・ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/15669/1097799652/89- より)

Yさん を【消防】に追加。(>>279-280より)

◆//xUAVpMp2 バナナシ ◆jZRGdPvBy2 は一応保留。

こんな感じかな・・・

418 :最低人類0号 :04/12/19 01:38:13 ID:+YeDaBUV
>>408
ここは?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1085660776/

419 :最低人類0号 :04/12/19 02:03:49 ID:rehSr7Ug
ソフトウェア板のスレ、まだ生きてたのか。

ぬるぽ板のテストスレで、「yara」でレス抽出したら糞レスしか見つからなかった。
yaraって何者?

420 :最低人類0号 :04/12/19 11:48:38 ID:9OHILd1J
928 名前:東京ヌルポ ◆H8NULLPOsc [tokyo_nullpo@hotmail.com] 投稿日:04/12/19 09:04:49 ID:l6qrhZPE
     (\  ∧ ∧
      く `( ゚∀゚) もしもしピエロから、ぬるぽ!
       \ yと_)
       /    \
       し ̄ ̄ ̄\,) 最悪板では消防扱いの様ですね(笑)

421 :最低人類0号 :04/12/19 12:38:37 ID:9VJQuhha
名無しさん卍お腹いっぱい。 ◆ninja.CwNs(=!?)5150 ◆Nr5150BC.c(もしかしたら=○○)

の発言・行動にも気をつけた方がいいかも。
煽り・荒らしへの反応の仕方が○○に似ている。

>>420
そのような、発言をするから当然。

422 :最低人類0号 :04/12/19 15:38:03 ID:0E2BMiFR
夏休みに毎日粘着してた奴らが再び集まってきてるのは仕様ですか

423 :最低人類0号 :04/12/19 16:04:40 ID:cS4aA6iY
流石じゃねー!まで帰ってきた・・・。

424 :最低人類0号 :04/12/19 16:16:23 ID:kZr+hi++
じゃがいもの奴も帰ってきたorz

425 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

426 :最低人類0号 :04/12/20 00:29:14 ID:/IIO9Oyl
>>422-424
たぶん小学校はもう冬休みだから。

427 :最低人類0号 :04/12/20 20:54:17 ID:8fhlPS0A
学校は午前授業だ。
そろそろ冬厨が発生する時期だ。

428 :最低人類0号 :04/12/20 21:55:35 ID:dvM16Dnu
ぬるぽも飽きてきた。

429 :最低人類0号 :04/12/20 22:03:16 ID:V7l+o9Uf
またカブトが消防っぷりを発揮してるぞ

430 :最低人類0号 :04/12/20 22:09:49 ID:L/6mQS46
結構前からいるのにルールわかってないやつが痛い

431 :最低人類0号 :04/12/20 23:10:52 ID:9iB8Zw46
コテハン辞典のコテ+αの直感的な年齢予想
とりあえず確実に平均が下がってきていることは確かだと思う

┌[オサーン]
│錯乱坊 紅い鍵 あぶ 拝み屋 まけないで
│son/sam 人柱 ラン
├[大人]
│渉子 合体人 フライング
├[高校生]
│扉 お握り 5150
├[中学生]
│じゃが カブト 流石じゃね ぬるポセイドン
│オンドゥル ぬるぽさん ゴースト イス めろぼ
│ナナシア バナナシ MASQUE (彡゚∀゚)
└[小学生]
  我津 クックル Yさん
  [ワカンネ]
  東京 Gallne zjnb者 空想 どぞー FIVE ユウキ おーさか


432 :最低人類0号 :04/12/20 23:16:22 ID:6adQEfo7
東京は出張とか何とか言ってたから大人だと思う

433 :最低人類0号 :04/12/20 23:17:37 ID:M+QTzc+E
>431 全体的にはずれ杉

434 :最低人類0号 :04/12/20 23:18:35 ID:F2ulxztl
>>433なんだ?そのアンカーは

435 :最低人類0号 :04/12/20 23:39:52 ID:VnK3keEk
[オサーン級(30代以上)]
ラン 錯乱坊 ウリ 拝み屋 son/sam ナナ子 東京
[オサーン級(20代後半)]
まけないで あぶ 合体人 フライング 紅い鍵 5150 Gallne 
[20代前半(大学生)]
めろぼ 渉子 MASQE (彡゚∀゚) ユウキ どぞー zjnb 
[高校生]
大阪 人柱 小心者 ゴースト お握り クックル
[中学生]
じゃが カブト 流石じゃね ぬるポセイドン
FIVE 

主だったメンバーはこんなとこじゃね?

436 :最低人類0号 :04/12/20 23:44:37 ID:8fhlPS0A
ゴースト を中学生や高校生と評価してるが、精神年齢は小学生レベルじゃないか?

437 :最低人類0号 :04/12/21 00:01:42 ID:TQULeQ8+
592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[Thirdsage...] 投稿日:04/12/20(月) 23:42:56 ID:IRzbD/AJ
           z
          z
   /⌒/)m/)z
 c(^('')_つ一_)っ o O ( … >>585そう うまくいったみたい …

こいつが全くぬるもしなければ叩きもしないのはもしかして雑談王・・いや、何でもない

438 :最低人類0号 :04/12/21 00:15:38 ID:gYZXT5zj
>>437
まだ気付かないのか…

439 :最低人類0号 :04/12/21 19:46:25 ID:iWkyIAAK
イスと大阪人。は工房って前言ってた
他はシラネ

440 :最低人類0号 :04/12/21 19:54:44 ID:zEJyg/wb
わざと黙っていたのに・・・もういいや

441 :最低人類0号 :04/12/21 19:54:52 ID:iWkyIAAK
>>439に追加
精神安定剤と流石じゃねーは厨房だった気がする
んで、FIVEがイスの姉って言ってるからFIVEは工房か大学

442 :最低人類0号 :04/12/21 19:59:21 ID:iWkyIAAK
もっと追加
ユウキは15って言ってた気がした

443 :最低人類0号 :04/12/21 21:56:38 ID:zEJyg/wb
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1103426769/882
そのとおりですね憂鬱さん

444 :最低人類0号 :04/12/21 22:22:55 ID:AX+OSZD+
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1103426769/886

>ただ「厨房」レベルの荒らしは多少の範囲内では無視すれば
>いいと言いたかっただけです。誤解させてすみませんでした。

なるほど、ぬるぽスレに訪れる人物は全員荒らしを無視できるレベルなのか。
今後の住民の行動が楽しみだ。

445 :最低人類0号 :04/12/21 22:31:25 ID:uO7IJl3W
吐き気が・・・

446 :最低人類0号 :04/12/21 22:34:58 ID:5ijOJ2hO
>444
出来る人間と出来ない人間が居るな

447 :最低人類0号 :04/12/21 22:36:32 ID:xpbta2SU
ちょっとモナ板の話題振らせてもらうぞ。

なんかぬるぬる ◆NanKNuL5y2
 ↑こいつは何?「ぬる『ぼ』」まで叩いてるし。

448 :最低人類0号 :04/12/21 22:40:27 ID:xpbta2SU
それと、

550 名前:( ´∀`)さん[sage] 投稿日:04/12/21 22:27:10 ID:ql7KvAta
http://tgu-log.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/2ch/test/read.cgi/nullpo/1079525511/

あれから書き込みが無い。
結局、じぇぬは逃げたようだ。

このスレは某スレより厨房が多そうだ。

551 名前:Xシーフード ◆xCfdKyXScg [sageぬる] 投稿日:04/12/21 22:31:28 ID:DGpD215X
荒らしはスルーするぽ

 ↑こう言っている時点でスルーできていない。アフォ?

これから時期、厨が大発生するというのに大丈夫なんだろうか?

449 :最低人類0号 :04/12/21 22:40:55 ID:+CrxkC3Q
厨や新参者は無理だろ

>>447
シラネ
そんなことより◆OUFPNullPoタソの叩きにもぅ(*´д`*)ハァハァ

450 :最低人類0号 :04/12/21 22:53:49 ID:ygF6YR/0
◆OUFPNullPoタソ萌え。

451 :最低人類0号 :04/12/22 01:44:21 ID:1/zAESBY
ここはハァハァスレじゃないぞ

でも(;´Д`)ハァハァ


ぬるぽ@会議スッドレ
http://tgu-log.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/2ch/test/read.cgi/nullpo/1079525511/
>>221が削除されてるんだが、何が書いてあったんだ?
数時間前に見た時、レスは>>220までだったし…。

452 :最低人類0号 :04/12/22 17:50:08 ID:bj41Cc1J
それよりおまいらたいひんだ
yaraがよりによって聖地に…

453 :最低人類0号 :04/12/22 21:12:12 ID:3fGcnMLu
82 名前: 退役叩き人の戯言 投稿日: 2004/12/22(水) 01:36

俺は遊ぶためにスレに来てたんです
叩くのが楽しかったから叩いていたんです
本当のところゲーム性なんてあまり求めてはいませんでした
昔はぬるにかなり無理があってもそれが楽しいものであれば叩いていました
そのやりかたで文句を言われたことはありませんでした
それがほんとに楽しかったからどんなぬるも見逃さず叩いてやろうという気になったのです

皆さんはどうしてぬるをしているのですか?どうして叩きをしているのですか?
仕事だから?ゲームとしてのバランスを保つため?惰性で?…
「楽しいからやっている」であってほしい…


もう一つ…
周囲に厳重に柵をめぐらし
邪魔者や逆らうものをことごとく排除して
数人の警察官が厳しく監視する中で
あなたは楽しく遊ぶことが出来ますか?…

毒アヒャか?

454 :最低人類0号 :04/12/22 21:59:59 ID:L3ixqRoe
NullPointerExceptionが発生したからやっている

455 :最低人類0号 :04/12/22 22:27:58 ID:OV9xIYoX
>>453
柵で囲まれてるとおもってるんだったら、
柵で囲う必要があるからかこってんだけどさ

456 :最低人類0号 :04/12/22 22:36:30 ID:pvhPMpJH
そこにぬるぽがあるから

457 :最低人類0号 :04/12/22 23:21:49 ID:djIkg6hc
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/15669/1102437387/88
88 名前: 退役叩き人の戯言 投稿日: 2004/12/22(水) 23:07
解ってるんです…
誰も悪くなんか無い。みんな頑張ってる。
見ているこっちが心配になるほど頑張ってる。

こういう自分が嫌だから…
もうこういうことをしないように、だれにも迷惑かけないように
スレを去ることを決意したのに…

本当にいらないことばかり言って
お詫びの言葉も見つからない…
消えて無くなりたい…


退役叩き人の戯言は

http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1103426769/882
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1103426769/886

を書いた人物かな?
何が言いたいのか良くわからん。

458 :じぇぬろーく ◆RyJENULLoQ :04/12/22 23:22:17 ID:sVH6ClOj
>>451
スマソ。それ漏れ。
モナ板の粘着バカに対する反論のつもりで書いたんだけど、
さらに荒れそうなので慌てて自分で消した。
その残骸が残ってたのね orz

459 :最低人類0号 :04/12/22 23:53:46 ID:m8VlflZn
89 名前: (UP3wLADY) 投稿日: 2004/12/22(水) 23:23

>>88
貴方にも悪い所は無いニダ。落ち込まないで、元気出すニダ。
後ろ向きに考えて居ても何も変わりはしないニダ。
前向きな心が必要だと思うニダ。

.....人の事言える立場じゃないけど...

>88と>89より、なんか退役叩き人の戯言は憂鬱の悪寒。
渉子が即レスしてるとこから。また、>88の文章から、毒アヒャではないな、ということはわかった。

>>455に同意。今、枠を外したらAサロのぬるスレは終わりだろう。

460 :最低人類0号 :04/12/23 00:04:29 ID:B9sIwYdE
緊急議題

Aサロのコテ叩き人が叩かれ
モナ板のコテ◆OUFPNullPoタソはハァハァされている
理由について

↓その違いを述べれ

461 :最低人類0号 :04/12/23 00:28:58 ID:gUUjWEMJ
Aサロ:全体的に厨臭い。本気でコテやりたい奴は一部しかいない。
    他はコテを名乗りたいだけの焼酎。
    今回の「退役叩き人の戯言」などやめても尚、未練たらたら。
    ハァハァしろと言われても無理。
   
◆OUFPNullPoタソ:既に叩き人の負担を軽減するフリーソフトウェアをリリースしている。
            さらに、殴打二号(仮称)を開発中と思われる。
            応援の意味も込め、激しく(;´Д`)ハァハァ

462 :最低人類0号 :04/12/23 01:23:22 ID:ugK4YVQu
>>461
あそこは、名無しには最低限の対応しかしないから、
本格的に参加するにはコテ名乗る必要があるんだろ。
偏見ありすぎ。ハァハァしないのはあなたの自由だが、
大部分が焼酎だなんて勝手に決め付けないように。

463 :最低人類0号 :04/12/23 01:32:08 ID:gQet/yVV
ハァハァハァハァキモイ

464 :フライング ◆IRUKA/LVMk :04/12/23 06:59:00 ID:PVL+c79J
(*´д`*)ハァハァはちと過剰だと思うけど、
◆OUFPNullPoタソには頑張ってホスィです。

あれだ、昔からAサロのぬるぽスレって、
コテで長時間参加し続けないといけないって言う雰囲気あるからな・・
ルールや規制が多いのも、良コテや名無しさんが去って
厨や荒らしが増える要因ということでFA

465 :最低人類0号 :04/12/23 08:02:55 ID:qxoX/lek
Aサのコテはしょうがないと思う。
ただ、これからの時期反応する奴ぁ厨房

466 :最低人類0号 :04/12/23 09:02:44 ID:JzO4gIqH
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/15669/1102437387/96

造反有理ってことかな?

467 :最低人類0号 :04/12/23 10:40:28 ID:BFmIB2Eo
モナ板のスレの伸びが(ry
やはり冬だからか。変なのもいる。

468 :二代目 ◆cgDQNullPo :04/12/23 13:52:32 ID:Bg5BTvmy
この時期流れが速いのはちょっと心配。

469 :最低人類0号 :04/12/23 15:53:02 ID:eDelyK8L
聖炎見苦しい
見てらんねぇ

470 :最低人類0号 :04/12/23 15:58:57 ID:WTZ8phov
Aサロは、華麗にスールで。

471 :最低人類0号 :04/12/23 16:59:28 ID:qUa7iyI6
>>470
スールにワロタw

472 :最低人類0号 :04/12/23 17:24:55 ID:KfjMQLdi
シュールだ

ていうかyaraをほんとにどうにかしてほしい

473 :最低人類0号 :04/12/23 18:13:20 ID:FXqVGa2R
>>472
それも華麗にスールで。

474 :最低人類0号 :04/12/23 20:03:31 ID:fjISUpTs
今年の流行語大賞は「スール」かw

475 :最低人類0号 :04/12/23 21:20:11 ID:BFmIB2Eo
>>468
そうだ…マターリ進行がいきなり。

476 :最低人類0号 :04/12/23 23:38:00 ID:JzO4gIqH
ぬるぽスレの住民もチェックしているのでここに書いておく。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/15669/1103796508/4

前半部分は、ぬるぽスレの住民は全員同じ行動をするとは限らない(全員管理室をチェックするわけではない)から
問題が生じると発言しいているが、後半部分は、ぬるぽスレの全員が荒らしを無視すれば問題は解決するとの発言だ。

ぬるぽスレの住民が全員同じ行動が出来ないのに、全員が荒らしを完全に無視することはまず不可能。
それをあたかも簡単に出来るような発言はちょっと変な感じがするな。

前半部分と後半部分で正反対の内容をわざと発言しているのかもしれないが・・・。

477 :炊飯器 :04/12/24 00:48:29 ID:xz8X+qr9
↑えっと、とりあえず管理室の方に書いてきてはいかがでしょうか?
 ここに書いてもやっぱりスルーされるだけですしここで議論されてもしょうがないので^^;
 管理でもないのにスマソ

478 :最低人類0号 :04/12/24 02:39:46 ID:7GayVLmh
管理室で…

479 :最低人類0号 :04/12/24 12:31:00 ID:yYh3vwTI
ここでの書き込みには「ぬるガッ」スレで使用しているコテハン名が必要です。
(無記名の場合「名無し@DQNです。」と表示されます。DQNはそれなりの対応しかしません。)

やめといた方が無難かと・・・。

480 :最低人類0号 :04/12/24 13:53:50 ID:7H6CRwK7
>>413の表の聖者以上にランク付けされてないコテハンの発言は全部スールでいいじゃん

481 :最低人類0号 :04/12/24 17:51:55 ID:Q1ZhUzVC
>>476
えと
聖なる炎やっぱ見苦しすぎ
他の議論してるやつらも少し必死になってるけどさ
あいつは管理団になにか恨みでもあるのか
俺にはいきがっているようにしか見えない
荒らしをスールすることができないやつがいるからさ、管理団もがんばってんじゃん
どうすればいいかも言わずに、ただ、管理団は必要ない
みたいなことを言っているだけだし
もう一つ・・・私事だけど・・・あいつの日本語ワガンネ
とりあえず長くダラダラまとめて書くと見にくいからいくつかにわけて書く


482 :最低人類0号 :04/12/24 17:58:31 ID:Q1ZhUzVC

自称いくつだっけ?あいつ。まぁあいつも此処見ているっぽいし、返事もらいたいな。
後勝手にスケール大きくしすぎ。
すごくしてるだろ物事を。
ー「政治がどうなってるか知りたければ、毎日国会を見に来なさい
 これない人は後から知って文句を言わないでください」
これだ。これ。
えっとさ、毎日ってなんだよ。ちゃんとログ残ってるじゃん。
後から知ったら意見すればいいじゃん。
意見と文句は違うんだ。それぐらいわかっとけ。
ルールを読まないやつはそれなりに罰がある。
これでいいじゃねぇか。

とまあその他もろもろで
俺はあいつを厨房と思う。

あい、聖なる炎はここまで

483 :最低人類0号 :04/12/24 18:01:34 ID:Q1ZhUzVC
あぁ、もう一つあった。
あいつ憂鬱並みじゃん。いや、俺的。
自己中と思うんだな、俺は。
何かを教えてくれた、それに返事をせずにスールスール。
これって最低じゃないか?

484 :最低人類0号 :04/12/24 18:04:59 ID:Q1ZhUzVC
・・・やっぱ拝み屋が俺と同じ意見だな。
あいつが嫌がるかもしれんが。
なんかあいつが俺の言いたい事ほとんど言ってる。
ガンガレ拝み屋

485 :最低人類0号 :04/12/24 18:21:29 ID:IKnl929X
今年一番大きかった問題は何だろ?
やっぱり「名無し」かな?それとも「山崎」かな?

486 :最低人類0号 :04/12/24 18:26:35 ID:7014e1FP
>>485 俺は「名無し」だな。
     「山崎」なら専ブラとかでほとんどあぼ〜んすることができるからまだいいけど、
     「名無し」の場合はそれができないし、しかもスレの容量を大きく消費して、
     1000レス進行を妨害したこともあったからなぁ。

487 :最低人類0号 :04/12/24 18:29:40 ID:7014e1FP
>>486 修正
「名無し」はIDあぼ〜んができるのを忘れてた。
誤植スマソ。

488 :最低人類0号 :04/12/24 20:10:48 ID:CHCbFHKq
スレの住民以外の第三者の立場の発言として考えて欲しいから、あえてここに書いた。
>>476 に書いた内容はアホの発言と同じレベルだからスルーされてもいいけどね・・・。

ついでだから聖炎に言っておくと、今までの発言はぬるぽスレ内部だけで判断したのではないか?

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/15669/1102437387/96

のように、現在の管理団が独断で行動している為、信頼できないと主張しているような発言は、
管理団が今まで行ってきた努力を評価しないと言っているようなものだ。
ぬるぽスレ内部の調整だけでなく渉外活動もしていた管理団をもう少し評価してやっても良いんじゃないか?
頑張っている管理団が気の毒だぞ・・・。

最後にぬるぽスレの住民に対してだが、
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/15669/1103796508/4
の聖炎の言いたい事は

 前半部分:『ルールを変えるときは、ぬるぽスレの住民の意見をもっと取り入れたらどうだろうか?』、
 後半部分:『今のルールでは厳しすぎるから、制限を緩めても良いのではないだろうか?』

だと思われる。
聖炎の主張は一考に値するものではないだろうか?
文章は拙いが主張している内容はまともだと思うのだが・・・。

ぬるぽスレ内部の問題に外部の人間が口をはさむのは筋違いなのはわかっているが・・・。

489 :最低人類0号 :04/12/24 21:24:46 ID:ayFl2ViP
確かに聖炎が熱くなっていたのも事実だが
聖炎は異本的に良コテだと思うし、
スレの事を心から案じての書き込みであることを理解したほうがいい。
それを考慮せずに非難するのは、単なるDQNの所業なり。

490 :最低人類0号 :04/12/24 21:37:30 ID:A25NmiXB
だが俺はあえて聖炎に言う

口の利き方に気をつけろカスが

491 :最低人類0号 :04/12/24 21:51:20 ID:ErVINzzN
と管理室に気を取られているうちにサロンでは少なくとも3人増えてるという
素晴らしい冬休み効果が発揮されております

492 :最低人類0号 :04/12/25 02:37:36 ID:CIH4+V1f
>>491
すごいな。
ゴーストやカブトが消防では厳しすぎね?

最強が、か何  ◆zJmvaiAg3o だな。
他の名無しを含めて、ルールがどうの以前の問題。
天然系の荒らしという感じ。

493 :最低人類0号 :04/12/25 12:01:06 ID:jbcSkrvK
ゴーストは注意されれば言うことを聞く。

494 :最低人類0号 :04/12/25 16:35:29 ID:OLYYoRcr
【聖者】(ry
【一般人の少し上】(ry
【一般人】(ry

【微厨房】お握り氏 ぬるポセイドン
【厨房】東京 我津 オンドゥル ゴースト (,,・д・)
────────以下スール推奨────────
【消防】クックル ぬるぽさん カブト 名無しさんの3倍
【最強房】か何 Yさん こだま423号

495 :じぇぬろーく ◆RyJENULLoQ :04/12/25 17:02:26 ID:U3Tyfp8H
てゆーか、「最強房」というよりは、
「幼稚園児並」という意味で「要望」にしてみては?

496 :最低人類0号 :04/12/25 17:33:39 ID:pKp53Mmz
園児→自演 をキボヌ

497 :最低人類0号 :04/12/25 17:33:54 ID:t+H6Q+Lc
【微厨房】お握り氏 ぬるポセイドン
【厨房】東京 我津 オンドゥル ゴースト (,,・д・)

この辺はあまり気をつけなくてもいいけど

【消防】クックル ぬるぽさん カブト 名無しさんの3倍
【最強房】か何 Yさん こだま423号

この辺は絶対的に注意した方がいい

498 :最低人類0号 :04/12/25 17:38:24 ID:tv9SfwDf
クックルはそこまで酷くない(別に荒らし・煽りに反応したりしない
我津は最近全く来ていない。

499 :最低人類0号 :04/12/25 17:44:47 ID:t+H6Q+Lc
>>498
まぁ、確かにそうだな。クックルはAA技術が低いだけ
我津は時期はずれの夏厨みたいなもの

500 :最低人類0号 :04/12/25 18:18:55 ID:G1O/o46V
握り飯はそろそろ一般でいいんじゃね?



クックルはひとしだろ

272 KB  
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 adminに20モリタポあげる

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)